Kartoffelpuffer Mit Lachs

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Portionen: 4

  • 1 Pk. Créme fraiche
  • 0.5 Pk. Joghurt (natur)
  • Salz
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone ((1))
  • Zitronenschale
  • Zitronen (Scheiben)
  • 1 Bund Kerbel (frisch)
  • 400 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 1 sm Meerrettichwurzelstueck
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 2 Eidotter
  • 50 g Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • Fett (zum Ausbacken)

Créme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr klein hacken, unterziehen.

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, grob raffeln. Kren von der Schale befreien, fein raspeln. Fenchelsamen fein zerreiben.

Fenchelsamen, Kren, Erdäpfeln, Eidotter, Schlagobers und Mehl mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Puffer im heissen Fett in einer beschichteten Bratpfanne fertig backen. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheibchen garnieren.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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