Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

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Portionen: 2

  • 1 Pk. Tk-Kartoffelpuffer (450 g)
  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 500 g Champignons
  • 1 Mittelgr. Zwiebel
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 2 EL Öl
  • 200 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Petersilie

Tk-Kartoffelpuffer nach Packungsanleitung kochen.

1. Brokkoli reinigen, abspülen, in Rosen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser aufwallen lassen und 5 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 gardünsten. In der Zwischenzeit Schwammerln reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.

2. Zwiebel in feine Würfel, Schinken in schmale Streifen schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 weichdünsten. Brokkoli abgetropft zu den Pilzen Form.

3. Schlagobers zugiessen, aufwallen lassen, im offenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 4 bis 5 kochen, Schinken dazugeben, gut nachwürzen. Kartoffelpuffer mit Gemüse und Petersilie garniert zu Tisch bringen.

oder im Handrührer zermusen. 1/2 Tl Salz, 1 Ei und 1 El Mehl dazugeben und mischen. Bratfett in der Bratpfanne erhitzen, handgrosse Kartoffelpuffer darin auf 2 bzw. Automatik-Kochstelle 9 bis 10 auf beiden Seiten hellbraun und kross rösten.

40 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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