Kartoffelpuffer mit Champignonbelag

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Portionen: 1

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 4 EL Weizenmehl
  • 4 EL Öl
  • 500 g Champignons
  • 1 Teelöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abspülen, abschälen und fein reiben. Erdäpfelpüree in ein Geschirrhangl Form, Flüssigkeit ausdrücken. Milch, Eier und Mehl miteinander mixen. Milchmasse unter die Erdäpfeln vermengen, mit Salz nachwürzen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffel-Masse mit einem Löffel in eine Bratpfanne Form und flachdrücken. Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun fertig backen.

Champignons reinigen, abspülen und blättrig schneiden. Butter schmelzen, Schwammerln darin glasig weichdünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers hinzugiessen und Bratpfanne von der Platte nehmen.

Mit dem feingehackten Schnittlauch überstreuen. Champignons auf den Kartoffelpuffer gleichmäßig verteilen.

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