Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser weich kochen. Kartoffel abgießen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

Butter, Creme Fraiche und Rahm dazugeben und mit einem Mixer alles gut durchmixen, bis eine feine Creme entsteht.

Schnittlauch unter das Kartoffelpüree heben und sofort als Beilage servieren.

Tipp

Kartoffelpüree kann man auch mit gerösteten Zwiebeln bestreuen. Auch etwas zerlassene warme Butter kann man darübergießen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare8

Kartoffelpüree

  1. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 20.04.2015 um 11:56 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. walnuss
    walnuss kommentierte am 13.04.2015 um 16:50 Uhr

    Ich mache Erdapfelpüree nie mit dem Mixer - da wird es gummiartig, mit der Flotten Lotte wird es meinem Geschmack nach besser!

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.03.2015 um 06:52 Uhr

    Die Kartoffeln halten den Mixer aus?

    Antworten
    • MJP
      MJP kommentierte am 07.03.2015 um 10:56 Uhr

      Ja, ich verwende "Agria" aus dem Waldviertel, das Püree wird wunderbar cremig. Liebe Grüße MJP

      Antworten
    • kassandra306
      kassandra306 kommentierte am 08.03.2015 um 17:43 Uhr

      danke, werd mal schauen, ob ich diese Sorte wo finde....

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche