Kartoffelpüree

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Portionen: 2

Für das Kartoffelpüree die Erdäpfel roh schälen und in ca. 1.5 x 1.5 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Kümmel kochen bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).

Anschließend Wasser abgießen und die Erdäpfel zerstampfen. Milch, Butter, geriebene Muskatnuss (Achtung: nicht zu viel) und die anderen Gewürze je nach gewünschtem Geschmack und Konsistenz zufügen.

Das Kartoffelpüree mit einem gewöhnlichen Handmixer mixen bis es schön cremig ist.

Tipp

Wenn man will, dass das Kartoffelpüree eine gummige Konsistenz hat, nimmt man statt einem Handmixer einen Stabmixer.

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Kommentare19

Kartoffelpüree

  1. el_enano
    el_enano kommentierte am 17.03.2016 um 13:58 Uhr

    Bei mir kommt kein Kümmel rein, zum Schluss wird aber ein Eidotter untergerührt. Das Pürree wird auch nicht gemixt sondert nur mit dem Kartoffelstampfer gestampft.

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    • fleisch
      fleisch kommentierte am 18.03.2016 um 05:45 Uhr

      Der Kümmel ist sicher Geschmacksache, aber wenn ich das Pürree nur stampfen würde, wäre es mir zu grob und inhomogen.

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  2. MB 1011
    MB 1011 kommentierte am 17.02.2016 um 12:21 Uhr

    Mache daraus ein Kürbis-Kartoffelpüree ist sehr gut.

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  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.01.2016 um 19:22 Uhr

    immer gut

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  4. alex64
    alex64 kommentierte am 12.12.2015 um 17:41 Uhr

    Lecker!

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