Kartoffelpüree

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Portionen: 4

  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 250 ml Milch (heiss)
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Zucker

Für das Kartoffelpüree die Erdäpfel von der Schale befreien und abspülen. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min. kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.

Durch eine Kartoffelpresse in einen Kochtopf drücken. Bei schwacher Temperatur unter ständigem Rühren Butter, Eidotter und Milch hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss und Zucker würzen.

Mit dem Schneebesen derweil aufschlagen, bis das Püree weiß und cremig ist. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Das Kartoffelpüree passt zu Kalbsschnitzel. Aber ebenso zu Leber und Bratwurst, Spiegeleier und Wildragout.

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Kommentare2

Kartoffelpüree

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.01.2016 um 07:58 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 10.08.2015 um 14:07 Uhr

    toll

    Antworten
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