Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln, mehlig fest kochend
  • 500 g Junger Porree (Porree) geputzt gewogen
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 125 ml Olivenöl (circa)
  • Basilikum

Erdäpfeln von der Schale befreien und mit dem gewaschenen, kleingeschnittenen Porree in einen Kochtopf Form. Mit Wasser knapp überdecken, mit Salz würzen und eine gute halbe Stunde machen, wobei das Wasser zur Hälfte verdampfen soll. Mit dem Stampfer zu Püree zubereiten oder evtl. durch die Gemüsemühle drehen, herzhaft mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl abrunden. Zum Schluss das in feine Streifchen geschnittene Basilikum unterziehen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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Kommentare1

Kartoffelpüree mit Olivenöl & Basilikum

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.12.2015 um 14:02 Uhr

    gut

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