Kartoffelpüree mit Äpfeln und

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  • 10 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 750 ml klare Suppe (Instant)
  • 130 g Kartoffelpüree (Pulver)
  • 1 Zweig Majoran
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Öl

; Salz, Muskat ; Pfeffer Pfeffer aus der Mühle

Bacon in zarte Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter beziehungsweise Leichtbutter ausbraten. Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel würfelig schneiden. Die Würfel zum Bacon Form und glasig weichdünsten. klare Suppe zugiessen und aufwallen lassen. Kartoffelpüreepulver unter Rühren dazugeben, dann mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Öl goldbraun rösten, dann über das Püree Form. Dazu passen hartgekochte Eier.

Mit Apfelschnitze und Majoranblättchen garnieren.

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