Kartoffelpralinen

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Portionen: 4

  • 640 g Erdäpfeln
  • 20 g TomatenconcassA#e
  • 20 g Geriebener Emmentaler (45% Fett i.Tr.)
  • 8 g Leichtbutter
  • 2 Eidotter (ca. 40g)
  • Fett zum Einfetten des Backbleches
  • Salz
  • Muskat

Die Erdäpfeln in wenig Salzwasser gardünsten, oder wahlweise über Wasser dämpfen. Nachdem die Erdäpfeln gar sind, werden sie abgeschält und dann gestampft. Jetzt die Erdäpfeln mit dem Eidotter und den Gewürzen durchrühren. Die Menge nun nachwürzen und zu kleinen Kugeln formen. Diese werden auf ein gefettetes Blech gesetzt. Wichtig ist, in die Oberfläche dieser Kugeln mittelseines Kochlöffels eine Ausbuchtung einzudruecken. Jetzt die Leichtbutter schmelzen und die Kartoffelpralinen damit bestreichen. Anschliessend das TomatenconcassA#e in die Ausbuchtung der Pralinen befüllen und das gesamte mit dem Emmentaler überstreuen. Bei 180 °C zirka 12 Min. backen.

Bemerkung: TomatenconcassA#e = abgezogene, von Kernen und Scheidenwaende befreite Paradeiser, grob in Würfel geschnitten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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