Kartoffelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (mehlig)
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Kerbelblättchen
  • Pfeffer
  • 50 g Butterschmalz

Erdäpfeln grob würfelig schneiden, machen, gut ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Schalotten schälen, fein würfelig schneiden, in Butter glasig weichdünsten. Kerbel, Eidotter, Schalotten unter die Kartoffel-Masse rühren, s+p. 12 kleine Kugeln formen und eben drücken ( bis zum Braten auf geöltes Brett setzen, bedecken ). Kekse in Butterschmalz in zirka 6 Min. braun rösten, zu Seeteufel Medaillons zu Tisch bringen.

Einfach, rasch, schmackhaft. Gut vorzubereiten.

Ralph. 12/26/00

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche