Kartoffelpizza Ii

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 150 g Speck (durchwachsen)
  • 500 g Paradeiser
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • Oregano
  • Petersilie (gehackt)
  • Knoblauchsalz
  • Pfeffer

Erdäpfeln abspülen, von der Schale befreien, in schmale Scheibchen schneiden. Zum Trocknen eine Zeitlang auf Haushaltspapier legen. Speck fein in Würfel schneiden und auslassen.

Kartoffelscheiben zum Speck Form und zirka 5 min unter mehrmaligem Wenden anbraten.

Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Mit den Kartoffelscheiben mischen und gleichmässig auf einem eingefetteten Blech gleichmäßig verteilen. Mit Oregano, Pfeffer und Knoblauchsalz überstreuen. Den Käse gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen. Kartoffelpizza im aufgeheizten Backrohr bei zirka 200 Grad zirka 25 min backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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