Kartoffelpfannkuchen Mit Pflaumengrütze

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Pfannkuchen:

  • 850 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 4 md Eier
  • Salz
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
  • 5 EL Zucker (eventuell mehr)

Für Die Grütze:

  • 500 g Zwetschken
  • 325 ml Zwetschken
  • 50 ml Portwein
  • 85 g Zucker
  • 20 g Maizena (Maisstärke)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Erdäpfeln abspülen und mit Schale 25 Min. machen.

Die Erdäpfeln abschälen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

Eier, ein klein bisschen Mehl, Backpulver, Salz und Milch unter das Kartoffelpüree rühren.

In heissem Butterschmalz der Reihe nach sechs Palatschinken von beiden Seiten etwa sechs Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Die Palatschinken aus der Bratpfanne nehmen, auf Küchenpapier abrinnen und mit Zucker überstreuen.

Eventuell im Backrohr warm halten.

Zwetschken abbrausen, entkernen und halbieren. Saft (vier EL zurückbehalten) Portwein und Zucker aufwallen lassen.

Früchte hinzfügen und einmal aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und den übrigen Saft durchrühren und unter die Früchte rühren. Grütze von Neuem kurz aufwallen lassen.

Die Kartoffelpfannkuchen mit der Grütze anrichten.

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