Kartoffelpfanne mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 250 g Schinkenspeck
  • 250 g Eierschwammerln aus der Dose
  • 40 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch

Die gewaschenen Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abschütten, abschrecken und schälen. Etwas auskühlen, dann ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. Den Schinkenspeck nicht zu fein würfelig schneiden. Mit dem Schweineschmalz gemeinsam in einer großen Bratpfanne auslassen. Die abgetropften Eierschwammerln darin 2 Min. anbraten und wiederholt herausnehmen. Jetzt die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne Form und mit Salz würzen. Unter häufigem Wenden kross braun rösten. Jetzt erst mit Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Mit den Eierschwammerln und der Petersilie vermengen und noch ca. 1 Minute rösten. Mit Schnittlauch bestreut in der Bratpfanne zu Tisch bringen.

Dazu Spiegeleier beziehungsweise kalten Braten und grünen Blattsalat in einer Essig-Öl- Marinade anbieten.

Burda

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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