Kartoffelpfanne mit Gurken und Kapern

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  • 750 g Erdäpfeln (festkochend)
  • Salz
  • 3 Gewürzgurken
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 1 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abkochen. Gewürzgurken in schmale Streifchen, Zwiebeln in schmale Ringe, Knoblauch in hauchdünne Scheibchen und Speck in zarte Streifen schneiden.

In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden und dann herausnehmen. Später den Speck auslassen. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln abschälen, der Länge nach vierteln und halbieren.

Knoblauch und Kartoffelschnitze zum Speck in die Bratpfanne Form und goldbraun rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Danach die Gurken und Zwiebeln unterziehen. Kurz vor dem Servieren wiederholt nachwürzen und mit Kapern und Schnittlauchröllchen überstreuen.

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Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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