Kartoffelpfanne mit Ei

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln
  • 3 Mittl. Karotten
  • 2 Jungzwiebel
  • 2 Mittl. Paradeiser
  • 2 EL Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 120 g Speck (durchwachsen)
  • 4 Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • Salze, weisser Pfeffer

Erdäpfeln und Karotten von der Schale befreien und in Würfel schneiden. Jungzwiebel in Ringe schneiden. Paradeiser vierteln und Stengelansätze rausschneiden und in Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen, die Speckwürferl darin auslassen, dann die Kartoffelwürfel darin anbraten. Karottenwürfel dazugeben und 10 min rösten. Paradeiser und Frühlingszwiebeln hinzufügen, vorsichtig unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier in einer separaten Bratpfanne in geschmolzener Butter rösten, auf die Erdäpfeln setzen und mit Basilikum garnieren.

Zuspeise: Grüner Blattsalat in Essig-Öl-Mariande.

-2:2444/1280.6 22/11/94 **

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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