Kartoffelpfanne I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 750 g Erdäpfeln
  • 250 g Zwiebel
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Becher Paradeiser (825g Ew.)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Emmentaler

1. Erdäpfeln abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

2. In einer großen Bratpfanne die Erdäpfeln in Öl rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben und glasig werden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

3. Paradeiser in einem Sieb abrinnen, entkernen und zu den Erdäpfeln Form. Zugedeckt weitere 15 Min. gardünsten.

4. Den Schnittlauch in Rollen schneiden und über die Erdäpfeln streuen.

5. Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen und zugedeckt10 Min. zerrinnen lassen. In der Bratpfanne zu Tisch bringen. Dazu passen grüner Blattsalat und Bier.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Tomatensalat mit Basilikum-Salatsauce

Hauptspeise: Kartoffelpfanne

Nachspeise: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter

45 Min.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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