Kartoffelpatscherl

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Portionen: 4

  • 60 dag Kartoffel
  • 20 dag Mehl (halb glatt, halb griffig)
  • 20 dag Topfen (ausgedrückt gewogen)
  • 1 Stk Ei
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Kaffeelöffel Salz
  • etwas Öl (zum Herausbacken)

Für die Kartoffelpatscherl die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Presse drücken. Aus den Kartoffeln und den restlichen Zutaten einen Teig herstellen. In heißem Fett kleine "Patscherln" bzw. Scheibchen mit ca. 1/2 cm Höhe herausbacken.

Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder sonstigem Kompott servieren.

Tipp

Man kann auch den Teig ohne Zucker machen und dafür eventuell kleingeschnittenen Bärlauch untermischen und die Kartoffelpatscherl mit Salat servieren.

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Kommentare29

Kartoffelpatscherl

  1. autumn
    autumn kommentierte am 23.10.2015 um 00:59 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 06.10.2015 um 16:15 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. Ladyamigo
    Ladyamigo kommentierte am 23.09.2015 um 14:25 Uhr

    Danke für das Rezept!

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 22.09.2015 um 14:29 Uhr

    hört sich sehr gut an :)

    Antworten
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