Kartoffelomlett Mit Blunzen Auf Bohnenschoten

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Portionen: 4

  • 200 Bohnen
  • Salz
  • 150 Blunzen, geräuchert (am s tueck)
  • 2 Butterschmalz
  • 500 Erdäpfeln
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Eier
  • 50 Schlagobers (ein Viertel becher)

Bohnen säubern, gegebenenfalls halbieren. In kochend heissem Salzwasser 10 Min. gardünsten, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Zwiebeln abziehen, hacken, Blunzen in schmale Scheiben schneiden. 1 El Butterschmalz in einer großen Bratpfanne heiß werden. Zwiebeln darin andünsten. Blunzen und Bohnen hinzufügen, unter Rühren ein paar Min. rösten. Mit Pfeffer und ein wenig Bohnenkraut würzen, aus der Bratpfanne nehmen. Erdäpfeln abspülen und von der Schale befreien, in streichholzfeine Stifte schneiden. Restliches Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Erdäpfeln nach und nach einfüllen, herzhaft anbraten. Salzen und mit Pfeffer würzen, 10 Min. gardünsten. Blunzen-Bohnen-Mischung darauf gleichmäßig verteilen. Eier mixen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, Schlagobers unterziehen. Über die Erdäpfeln gießen, Bratpfanne mit Deckel verschließen und ein paar Min. stocken. Evtl.

mit frischem Bohnenkraut garnieren. Als Getränk ein kühles Pp (Parkbräu-Pils)

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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