Kartoffelnudeln

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Ei
  • 120 g Speck
  • 100 g Weizengriess
  • 200 g Mehl (griffig)
  • Salz

Die Erdäpfeln machen und abkühlen. Später raspeln oder durchdrücken, Ei, Salz, Mehl, Griess zufügen und zu einem festen Teig gut zubereiten. Vom Teig dicke Röllchen ausrollen und in Stückchen schneiden. Aus den Stücken kleinere runde Nudeln mit den Händen formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die gekochten Nudeln mit ein wenig kaltem Wasser ubergiessen und mit einem Stück ausgelassenen Speck schmalzen. Vor dem Auftragen mit dem Rest ausgelassenen Speck begießen.

Rezept aus: Spezialitäten der Tschechischen Küche Dolezal / Dolezalova /

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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