Kartoffelnudeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 750 g Kartoffeln (mehlig)
  • 130 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Öl
  • Muskatnuss
  • Zwieback (Bröseln)
  • Zucker (braun)
  • Apfelkompott

Für die Kartoffelnudeln Erdäpfeln in der Schale nicht zu weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse bzw. ein Sieb streichen; mit den Eiern, Mehl, Salz und einer Prise Muskat zu einem Teig rühren. Von diesen fingerdicke Nudeln formen und in einer Pfanne in heißem Öl anbraten.

In gerösteten, gesüßten Zwiebackbröseln wenden und die Kartoffelnudeln mit Apfelkompott servieren.

 

Tipp

Sie können Kartoffelnudeln auch als pikante Beilage zubereiten, den Zucker weglassen und z.B. in Nüssen wälzen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelnudeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche