Kartoffeln mit Topfen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Kartoffeln mit Topfen zuerst die Kartoffeln gut waschen und halbieren. In einen Topf Wasser geben, salzen und die Kartoffeln samt Schale kochen.

Topfen mit Sauerrahm und frischen Kräutern rühren. Knoblauch fein hacken. In der Pfanne Butter erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Knoblauch in die Masse einmischen.

Die gekochten Kartoffeln auf Teller legen (die Kartoffeln bleiben in der Schale) und zusammen mit der Topfen-Masse servieren.

Tipp

Kartoffeln mit Topfen (slowenisch: čompe s skuto) sind eine köstliche slowenische Beilage oder Hauptgericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
15 6 2

Kommentare58

Kartoffeln mit Topfen

  1. fleischlawal
    fleischlawal kommentierte am 03.02.2017 um 13:19 Uhr

    frische Frühlingszwiebeln passen auch gut dazu

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 12.01.2017 um 20:12 Uhr

    Schmecken sogar nur mit Butter und Schnittlauch.

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 08.01.2017 um 23:10 Uhr

    erst nach dem Kochen halbieren

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 02.12.2015 um 08:01 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
  5. julebo
    julebo kommentierte am 19.11.2015 um 09:56 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche