Kartoffeln mit Speck aus dem Backrohr

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (speckig, geschält)
  • 8-10 Streifen Bauchspeck (0,5 - 1 cm dick)
  • Salz
  • Öl
  • Wasser
  • Pfeffer

Für die Kartoffeln mit Speck die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden, in eine Auflaufform 4-5 Esslöffel Öl, sowie ca. 1/4 Liter Wasser geben.

Darauf die Kartoffelspalten verteilen, salzen und pfeffern und bei ca. 170 °C Umluft auf die mittlere Schiene im Backrohr geben.

Nach ca. 35 Minuten Speckscheiben auf den Kartoffeln verteilen und zusammen noch 10-15 Minuten braten. Dazu passt hervorragend ein grüner Salat.

Tipp

Die Kartoffeln mit Speck kann man auch zu gemischtem Gemüse servieren. Auch ein Spiegelei darüber ist köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffeln mit Speck aus dem Backrohr

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche