Kartoffeln im Salzmantel

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Portionen: 4

Für Kartoffeln im Salzmantel Eiweiß leicht cremig aufschlagen und mit einem Schuss Wasser unter das Meersalz rühren.

Backrohr auf 200° Celsius vorwärmen.

Ein Blech mit Pergamtenpapier belegen. Die hälfte des Meersalzes auftragen und die Erdäpfeln in die Mitte legen.

Rosmarin waschen, trocknen und dazu geben. Mit dem übrigen Meersalz bedecken, sodass weder Erdäpfeln noch Rosmarin zu sehen sind. Im Backrohr fünfundsiebzig Minuten backen.

Die Wärme auf 60° Celsius reduzieren und die Erdäpfeln weitere fünfzig Min. dämpfen.

Die feste Meersalzkruste von den Kartoffeln im Salzmantel mit einem Küchenmesser abnehmen.

Tipp

Kartoffeln im Salzmantel passen hervorragend zu Fisch und Geflügel!

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Kommentare1

Kartoffeln im Salzmantel

  1. Francey
    Francey kommentierte am 06.04.2015 um 04:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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