Kartoffelmoussaka

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Portionen: 4

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 375 g Rinderhack
  • Salz
  • Oregano
  • Knoblauchpulver
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 250 ml Wasser
  • 0.5 Würfel Klare Fleischsuppe
  • 1000 g Erdäpfeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Käse; Gouda oder ähnlich

Nach:

  • Freizeit Revue abgewandelt und gekocht von Klauswerner Wohlers 11/96

Das Öl in einer feuerfesten geben heiß werden. Die feingewürfelten Zwiebeln gemeinsam mit dem Hack anbraten. Mit ein wenig Oregano, Salz, Paprika- und Knoblauchpulver würzen. Das Wasser zu gießen, aufwallen lassen und die Klare Fleischsuppe hinzufügen und zerrinnen lassen. Die abgeschälten Erdäpfeln in Scheibchen schneiden, auf das Hack in die geben legen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Im Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 30 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten.

Käse in Streifchen schneiden und gitterartig über die Erdäpfeln legen und alles zusammen noch ungefähr 15 Min. offen im Herd überbacken bis der Käse Farbe angenommen hat.

Wer möchte, kann bevor die Käsestreifen aufgelegt werden, noch 4 Paradeiser mit kochend heissem Wasser begießen, abschrecken und häuten, in Scheibchen schneiden und auf die Erdäpfeln legen. Nun wie oben den Käse gitterartig über die Paradeiser legen und überbacken.

Als Zuspeise eignen sich Bohnenschoten.

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