Kartoffelküchlein mit Steinpilzen

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Portionen: 15

  • 750 g Erdapfel (festkochend)
  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Eier
  • 150 g Körniger Hüttenkäse
  • 100 g Hartweizengriess
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Butter

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Herrenpilze mit heissem Wasser überdecken und eine halbe Stunde kochen ausquellen, mit den Händen auspressen, dann in kleine Stückchen schneiden.

Die Erdäpfeln mit Schale in Salzwasser machen, noch heiß schälen und in einer Backschüssel mit dem Kartoffelstampfer stampfen, dann mit allen anderen Ingredienzien Hüttenkäse, Hartweizengriess, Eier, Petersilie, Semmelbrösel nach Bedarf) ausführlich mischen und von Neuem mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Wenn der Teig noch zu nass ist, mehr Semmelbrösel zufügen. Mit feuchten Händen Küchlein von ungefähr 1 cm Dicke und 5 cm ø formen.

Die Küchlein in einer schweren Bratpfanne in Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, insgesamt in etwa 10 min. Sie schmecken heiß, lauwarm und abgekühlt.

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008/07/Manuskripte/07_25_RZ_Rezepte_Gote_01.pdf

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