Kartoffelküchlein mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 75 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Ei
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • Utter

750 g mehligkochende Erdäpfeln, am Vortag gegart 3 3 3 El. L. Grümkern; fein gemahlen Yield: zum Braten

Die Erdäpfeln abschälen und raspeln. Den Käse fein raspeln. Die Erdäpfeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Grümkernmehl, Das Salz, den Pfeffer sowie die Muskatnuss in eine grosse Schüssel füllen. Die Petersilie klein schneiden und zu den Ingredienzien Form. Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten und daraus eine Rolle formen. Gleichmässig dicke Scheibchen klein schneiden. Die Küchlein in einer Bratpfanne in Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 Min. kross braun rösten. Passt zu Blattsalat und Gemüse

grob mahlen und die Küchlein vor dem rösten darin auf die andere Seite drehen.

Vorbereitung 75 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelküchlein mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte