Kartoffelküchlein mit Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 lg Weichkochende Erdäpfeln, gekocht, abgepellt, zerdrückt
  • 2 Scheiben Altbackenes Ciabattabrot, in Wasser eingeweicht, ausgedrückt
  • Zerpflueckt
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 lg Gemüsezwiebel
  • 2 Ingwerwurzel, abgeschält
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 2 EL Tomatenpüree, 3-fach konzentriert
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 400 g Rote Dosenbohnen, abgespült, abgetro
  • Salz

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Erdäpfeln und Brot mit den Händen zu einem Teig mengen, mit Salz würzen und zu handtellergrossen, fingerdicken Fladen formen. 2 El Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Küchlein darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 6-8 min kross goldgelb anbraten. Aus der Bratpfanne heben und warm halten. Restliches Öl in der Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5 min weich gardünsten. Tomatenpüree und Gewürze unterrühren. Bohnen und Salz dazugeben und ein paar min gardünsten, bis sich die Aromen entwickeln. Zu den Kartoffelküchlein anbieten.

Kalorien: 480 je Einheit

Getränke-Tipp: Pils

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelküchlein mit Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche