Kartoffelkuchen von dem Backblech

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 375 g Mehl
  • 200 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Pk. Instanthefe;
  • 125 ml Milch
  • 100 g Rosinen (in Rum eingelegt);
  • Salz
  • Zimtzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Erdäpfeln durch eine Presse drücken. Mit den übrigen Ingredienzien vermengen und den Teig gehen (Bei Frischhefe den Teig dementsprechend kochen).

Teig nochmal kneten und ein gefettetes Blech damit auskleiden.

Bei 150 °C ungefähr 25 Min. backen. Mit Zimtzucker überstreuen.

Schmeckt am besten lauwarm (einen Tag später für einen Moment in die Mikrowelle) mit Glühwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelkuchen von dem Backblech

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche