Kartoffelkuchen mit Pilzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • Erdäpfeln
  • Schwammerln
  • Schmalz (oder Butter)
  • Semmelbrösel
  • Smetana
  • Ei

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Kartofelnaja babka s gribami - Kartoffelkuchen mit Pilzen

zerkleinern und machen. Die Schwammerln aus dem Kochwasser nehmen, in Butter beziehungsweise Schmalz schwenken, Ei unterziehen und mit Salz würzen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, nun Erdäpfeln und Pilzmasse, diese ein klein bisschen mit Semmelbrösel angedickt, in Schichten in die Kuchenform geben. Oberste Schicht besteht aus Erdapfel. Den Kuchen im Backrohr backen bis die Erdäpfeln gar sind. Aus dem Pilzwasser mit einem EL Mehl, das in kaltem Wasser angerührt wurde, eine Soße bereiten, mit Salz nachwürzen und mit Smetana verfeinern. Den Kuchen heiß aus der geben stürzen, Kuchenscheiben auf der Stelle mit heisser Pilzsosse auftragen. Wenn dieses Gericht als Fastenspeise zubereitet werden soll, sollte anstelle von Butter Pflanzenöl und anstelle des Ei ein Löffel Erdäpfelmehl verwendet werden. Für die Fastenvariante wird keine Smetana benutzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Kartoffelkuchen mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche