Kartoffelkuchen mit Mandelkerne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 500 g gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • Leichtbutter für die geben
  • 150 g Zitronenglasur
  • 1 Limette
  • Mandelkerne; zum Ausstreuen

Erdäpfeln schälen und durch eine Presse drücken. Eier trennen. Vanillezucker, Zucker, Eidotter und Salz mit den Quirlen des Handmixers rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mandelkerne und Erdäpfeln hinzufügen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die Kartoffel-Masse heben.

Eine Kastenform von 28 cm Länge einfetten und mit Mandelkerne aussteuen. Die Kartoffel-Masse hineingeben und glattstreichen.

Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ungefähr 75 min backen. In der geben abkühlen und stürzen.

Zitronenglasur zerkleinern, im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und den Kuchen damit überziehen. Limette abspülen, in schmale Scheibchen schneiden und halbieren. Den Kuchen damit belegen.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelkuchen mit Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche