Kartoffelkuchen Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Erdäpfeln
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 50 g Marillen (getrocknet)
  • 5 Eier
  • Abgeriebene Schale v. 1/2 Zitrone
  • 1 Teelöffel Rum
  • 150 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 25 g Griess
  • Mehl und Fett für die geben Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser ca. 20 Min. machen.

Marillen fein würfelig schneiden. Eier trennen. Rum, Eidotter, Zitronenschale und Zucker mit dem Quirl cremig aufschlagen. Erdäpfeln raspeln, mit Haselnüssen, Aprikosenwürfeln und Griess vermengen und mit der Eigelbmasse durchrühren. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel leicht ausgestreute geben befüllen. Im aufgeheizten Rohr (E-Küchenherd 200 Grad Gasherd: Stufe 3) 1 Stunde backen. Vor dem zu Tisch bringen mit Staubzucker überstreuen, schmeckt köstlich.

Liebe Grüsse aus Goeblasbruck **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelkuchen Iii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche