Kartoffelknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für die Kartoffelknödel die Kartoffeln im Dampf kochen, noch heiß abschälen und durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.

Auf das mit Mehl bestreute Küchenbrett geben, mit Ei, Grieß, Öl, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abscheiden, mit den Händen Knödel formen.

In kochendes Salzwasser einlegen und kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (je nach Größe ca. 10 Minuten).

Tipp

Die Kartoffelknödel passen gut zu Schweinsbraten, oder zu einer gebratenen Stelze, etc.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Kartoffelknödel

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 19.02.2015 um 08:55 Uhr

    waren sehr gut

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 13.02.2015 um 14:14 Uhr

    Der Klassiker und lecker!

    Antworten
  3. Leila
    Leila kommentierte am 13.02.2015 um 12:23 Uhr

    Klasse Beilage ! Liebe grüße, Leila :-)

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 13.02.2015 um 06:29 Uhr

    super

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche