Kartoffelkloeschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zutaten für 4 Personen:

  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mehl (circa)
  • 1 Ei
  • Salz

Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abschütten und ganz abkühlen. Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel sehr fein in Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit Ei, Mehl, Milch und Salz unter das Püree durchkneten, vielleicht mehr Mehl nehmen, der Teig darf nicht kleben.

Mit feuchten Händen kleine Knödel formen und in ausreichend siedendem Salzwasser gut zehn Min. ziehen.

Abgetropft nach Wunsch noch mit gebräunter Butter begießen. Zu Fleischgerichten mit viel Sauce zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelkloeschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche