Kartoffelhoernchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Erdäpfeln
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 40 g Butter
  • Zitronen- oder Mandelessenz
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Milch
  • Backpulver
  • Marmelade

Erdäpfeln machen, von der Schale befreien, zerdrücken und mit Zucker, Butter, Mehl, Ei, Salz, Essenz, Milch und Backpulver einen Teig durchkneten. Teig gut durcharbeiten, auswalken und zirka 6 cm große Vierecke schneiden. In die eine Ecke eines jeden Quadrates ein klein bisschen Marmelade legen, Teig aufrollen und die Röllchen zu Kipferl biegen. Oberfläche mit zerquirltem Ei oder evtl. Milch bestreichen und die Kipferl bei mässiger Temperatur backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelhoernchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte