Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

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Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 0.5 Bund Thymian (frisch)
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Rosenpaprika
  • Salz (iodiert)
  • 3 EL Paprikamark
  • 500 g Austernpilze
  • 1 Becher Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Erdäpfeln abschälen und in große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Erdäpfeln darin rundum herzhaft anbraten.

Zwiebeln und geputzte Paprikas grob würfeln. Alles zu den Erdäpfeln Form und kurz mitbraten. Mit Kümmel, Paprika und Salz würzen. Paprikamark und Wasser glattrühren. Gulasch damit löschen. Zugedeckt ca. 15 min dünsten.

Austernpilze zerkleinern. Nach 10 Min. hinzufügen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche glattrühren. Mit Salz nachwürzen. Zum Kartoffelgulasch anbieten.

Info:

Pro Einheit: 410kcal=2

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