Rosmarin-Erdäpfel-Auflauf mit Schinken
30–60 MIN
Hobby-Koch
Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem leckeren "Kartoffelgratin" – perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Mit unserem Rezept gelingt dir dieses cremige, goldbraune Gratin garantiert. Ein Klassiker für die ganze Familie.
Verwöhne dich und deine Liebsten mit einem leckeren "Kartoffelgratin" – perfekt als Hauptspeise oder Beilage. Mit unserem Rezept gelingt dir dieses cremige, goldbraune Gratin garantiert. Ein Klassiker für die ganze Familie.
Für eine abwechslungsreiche Variante können Sie einige Scheiben Süßkartoffeln unter das Gratin mischen. Vor allem im Herbst passt dieser köstlich süßliche Geschmack hervorragend zu Gänsebraten, Maroni & Co.
man sollte vielleicht noch erwähnen, dass die milch-erdäpfelkombi beim vorkochen leicht anbrennt - also gut aufpassen
koche die Kartoffeln zuerst etwas, schäle und schneide sie dann und gebe dann das Ganze in eine Auflaufform
Ich habe es auch ausprobiert - echt Lecker - man muss nur kräftig würzen!!! :-) da kann man sich ruhig trauen!!!
Heute nachgekocht (mit 2 Zwiebeln und Kräutern) und ich hätte am liebsten die ganze Auflaufform alleine leergefuttert! Außerdem war's so einfach, dass man das Rezept auch mit einem Kochlöffel für "Eier-Köche' einstufen könnte
Ich habe das Rezept als "Hauptspeise" mit Speckwürfeln zubereitet. Mann und Tochter waren begeistert. Mein Appell an mich: den Topf nicht abdecken beim "dünsten".