Kartoffelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 10 g Butter
  • 3 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 20 g Butter
  • 2 EL Gouda (gerieben)
  • 2 EL Semmelbrösel

Erdäpfeln in der Schale 20 min gardünsten, abschälen und durch eine Presse drücken. Schlagobers, Butter, Eidotter, Emmentaler und Gewürze unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Die Menge in eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Butterflocken, Gouda und Semmelbrösel überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C zirka 20 min backen.

Dazu: Schweinsbraten und Blattsalat oder evtl. Möhrengemüse.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche