Kartoffelgratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (oder 3)
  • 30 g Butter
  • 600 g Erdäpfeln
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 EL Thymian (gerebelt)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • Paprika (edelsüss)

Ein außergewöhnlich schmackhaftes Kartoffelgericht, das man jeweils nach Wahl auch mit Thymian beziehungsweise Majoran würzen kann.

1.) Zwiebeln von der Schale befreien, in Ringe schneiden.

Knoblauchzehe enthäuten, fein zerdrücken.

Fett schmelzen, Zwiebelringe glasig weichdünsten, knoblauch einrühren.

2.) Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, in feine Scheibchen schneiden.

Erdäpfeln u. Zwiebeln abwechselnd in eine ausgefette, feuerfeste geben

schichten.

Jede Schicht einzeln mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss u. Thymian würzen und

mit Petersilie überstreuen.

40 Min. im aufgeheizten Backrohr backen.

3.) Auflauf mit Schlagobers begießen und mit Paprika überstreuen.

Weitere 20 Min. backen.

Bemerkungen:

Zubereiten: eine halbe Stunde Dünsten: 5 min Backen: 60 min

Dünsten, bei schwacher Temperatur Backrohr bei ungefähr 200 °C ( Gas: Stufe 3 )

Eine Einheit hat ca 262 Kalorien oder 1099 Joule

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelgratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche