Kartoffelgratin mit Winzerkäse

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • 0.75 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Paprika
  • Pfeffer
  • 1000 g Erdapfel (mehligkochend)
  • In 3mm dicken Scheibchen
  • 250 g Winzer Bergkäse; gerieben
  • 200 g Schinkentranchen;in Würfeli
  • 1 lg Chili/Peperoncino; entkernt fein gehackt
  • 2 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

(*) für eine ofenfeste geben von in etwa 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 bis 6 Leute.

Vorbereitete geben mit dem Knoblauch ausreiben. Knoblauch hacken, zur Seite stellen.

Milch, Suppe und Rahm in einer weiten Bratpfanne aufwallen lassen, würzen, Temperatur reduzieren. Erdäpfeln beifügen, ungefähr Drei min auf kleiner Flamme sieden. Bratpfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Beiseite gestellten Knoblauch mit den übrigen Ingredienzien darunter vermengen, das Ganze in die vorbereitete Form geben.

Backen: ungefähr 40 min in der unteren Hälfte des auf 160 °C aufgeheizten Ofens. Temperatur auf 220 °C erhöhen; in der oberen Hälfte ungefähr Zehn min gratinieren.

Dazu passt: gemischter Salat

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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