Kartoffelgratin mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 40 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln
  • Fett (für die Form)
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 300 ml Wasser (warm)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Schwammerln im warmen Wasser 30 Min. einweichen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken. Im heissen Fett andünsten.

Schwammerln abrinnen, Einweichwasser auffangen und durch eine Filtertüte gießen. Schwammerln abbrausen und kurz mitdünsten. Einweichwasser und Schlagobers hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffe würzen.

Erdäpfeln abschälen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten, Steinpilzsahne aufgießen. Im Backrohr 40 bis 45 Min. backen. Mit gehackter Petersilie überstreuen.

Eiklar : 9 Gramm

E-Küchenherd: Grad: 200

Gasherd: Stufe: 3

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