Kartoffelgratin mit Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für das Kartoffelgratin mit Speck zunächst Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Das Schlagobers mit der Milch aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Nun Kartoffel und Speck zur Obers-Milch-Mischung hinzufügen und vermengen. Allse zusammen in eine kleine Auflaufform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten Backzeit ebenfalls den geriebenen Käse über das Kartoffelgratin streuen.

Tipp

Das Kartoffelgratin mit Speck eignet sich nicht nur als Beilage zu Fleischgerichten hervorragend, sondern schmeckt mit einer Schüssel frischem, grünen Blattsalat auch als Hauptspeise ganz köstlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Kartoffelgratin mit Speck

  1. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 08.11.2015 um 19:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 04.11.2015 um 13:18 Uhr

    gut

    Antworten
  3. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 25.08.2015 um 18:35 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  4. rudi1
    rudi1 kommentierte am 16.05.2015 um 07:01 Uhr

    hört sich echt gut an

    Antworten
  5. cp611
    cp611 kommentierte am 24.03.2015 um 15:41 Uhr

    leckere Beilage!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche