Kartoffelgratin mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfeln
  • 400 ml Rahm
  • 100 ml Milch
  • 200 g Schwammerl; gesäubert
  • 50 g Schalotten
  • 100 g Gruyère (gerieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

(Bemessen als Zuspeise!)

Butter in eine Bratpfanne Form und erhitzen. Schalotten und Schwammerln darin anziehen, mit Rahm und Milch löschen und aufwallen lassen. Die abgeschälten und in Scheibchen geschnittenen Erdäpfeln hinzfügen, alles zusammen nun 10 bis 15 min auf kleinem Feuer ziehen.

Die Auflaufform mit der Knoblauchzehe gut einreiben und mit ein klein bisschen Butter ausstreichen. Die gesamte Kartoffel-Masse in die Form Form und alles zusammen glattstreichen. Käse darüberstreuen und ein klein bisschen glatt drücken, ein paar Butterflöckchen darauf gleichmäßig verteilen. In den aufgeheizten Herd Form und bei 160 Grad 20 bis 25 Min. goldgelb backen.

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