Kartoffelgratin mit Pesto

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdapfel (festkochend)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Pesto (ital. Basilikumpaste)
  • Olivenöl
  • 500 g Mozzarella
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Parmesankäse (frischgerieben)

Erdäpfeln abschälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Salz, Knoblauch, Milch, Pfeffer und Pesto in einem kleinen Kochtopf durchrühren und aufwallen lassen. Die Kartoffelscheiben in eine gerettete ofenfeste geben schichten, Mozarellascheiben darauflegen und mit der Pesto-Milch begiessen. Die geben auf dem Traggitter in das Backrohr schieben und backen. Eventuell mit Pergamentpapier bedecken. 15 min vor Ende der Backzeit die Sonnenblumenkerne und den Käse darüberstreuen.

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