Kartoffelgratin Iv

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler
  • 100 ml Schlagobers

Geschälte Erdäpfeln mit dem Schnitzelwerk in feine Scheibchen schneiden, in einem Sieb unter fliessendem, kalten Wasser abbrausen, damit sie nicht nebeneinander kleben; gut abrinnen, Eine flache Gratinform mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in die Form Form, mit Salz und Pfeffer überstreuen. Käse raspeln, die Hälfte davon auf die Erdäpfeln streuen. Die übrigen Erdäpfeln hineingeben, würzen, mit Käse überstreuen, Schlagobers über die Erdäpfeln gießen.

Im Mikrowellengerät mit 600 Watt und zugeschalteter Grillbeheizung 8 bis 12 min gardünsten.

85 min

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelgratin Iv

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche