Kartoffelgratin - Gratin dauphinois - Diabetes

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch (1,5% Fett)
  • 200 ml Schlagobers
  • 10 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die abgeschälten Erdäpfeln in feine Scheibchen schneiden und abtrocknen. Eine ofenfeste geben mit dem Knoblauch ausreiben und grosszügig ausfetten. Die Erdäpfeln hineinschichten, jede Schicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die mit Schlagobers vermischte Milch darübergiessen. Die Flüssigkeit sollte die oberste Schicht erreichen. Die Butter in Stücke darübergeben und bei geringer Temperatur für eineinhalf Stunden in den Herd schieben.

Sonstiges : anzurechnen: 25g = gut 2 Be

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