Kartoffelfrikadellen

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Zwiebel
  • 200 g Landleberwurst
  • 2 Eier
  • 0.5 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 3 EL Semmelbrösel

Zum Braten:

  • 3 EL Butter (oder Margarine)

Dauer der Zubereitung: 1 Stunde

Die Erdäpfeln abschälen und in Salzwaser weichkochen.

Den Speck kleinwürfelig schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien und feinhacken. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Speck und die Zwiebeln darin hellgelb rösten.

Die Erdäpfeln abschütten, durch die Presse drücken oder evtl. gut zerstampfen. Die Speck-Zwiebelmischung einrühren. Die Leberwurst sowie die Eier mit einer Gabel in das Erdäpfelpüree einarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Majoran nachwürzen.

Die Menge mit den Händen zu Fleischlaibchen formen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.

Das Fett in einer großen Bratpfanne heiß werden und den Erdapfel- frikadellen auf beiden Seiten darin goldbraun rösten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Kartoffelfrikadellen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 27.03.2015 um 08:45 Uhr

    Was sind Kartoffelfrikadellen? Gibt es die in Österreich überhaupt?

    Antworten
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