Kartoffelcrepes mit Pilzragout

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Portionen: 4

  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schwammerln (frisch)
  • 200 ml Schlagobers
  • Estragon
  • 100 g Käse
  • Pfeffer
  • Salz
  • Evtl. Semmelbrösel

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Aus Eiern, Mehl und Milch einen dünnen Pfannkuchenteig machen.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien, in gleichgrosse Stückchen schneiden und in Salzwasser abkochen und die abgedämpften und durchpassierten Erdäpfeln dazugeben und zu einem sämigen Teig durchrühren. In einer Bratpfanne mitteldicke Palatschinken goldgelb fertig backen.

Die Schwammerln (Eierschwammerl, Champignon, Herrenpilz) reinigen (Kein Wasser!) und in gleichgrosse Stückchen schneiden und scharf in Öl anbraten. Herausnehmen und in dem Bratenansatz Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.

Mit Weisswein löschen und kochen. Mit dem Schlagobers auffüllen und zähflüssig kochen. Die Schwammerln dazugeben einmal kurz zum Kochen bringen und mit Pfeffer & Salz und Estragon nachwürzen. Gegebenenfalls mit ein klein bisschen Semmelbrösel andicken, so dass eine feste Menge entsteht.

Auf die Crêpes einen Streifchen des Ragouts Form und aufrollen.

Mit ein wenig Käse (Edamer, Gouda, Butterkäse) belegen und bei zirka 160 Grad ° im Rohr überbacken.

Dazu passt: saurer, grüner Blattsalat

Getränkeempfehlung: Riesling, Muscadet

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