Kartoffelcrêpes mit Champignons

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Portionen: 2

  • 4 lg Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 200 g Champignons
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Teelöffel Mehlbutter
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl und Butter zum Anbraten

Die Erdäpfeln abschälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Erdäpfeln durch eine Presse drücken und ein klein bisschen auskühlen. Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Milch mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. In einer Bratpfanne mit Olivenöl aus dem Teig nach und nach Crêpes fertig backen. Für die Champignonsauce die Schwammerln in feine Scheibchen schneiden. In einer Bratpfanne mit Butter Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Schwammerln dazugeben und andünsten. Mit Schlagobers löschen und mit Mehlbutter binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit den Kartoffelcrêpes anrichten.

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