Kartoffelcremesuppe mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 750 ml Gemüsesuppe (circa)
  • 100 g Crème fraiche
  • 100 g Schlagobers
  • 200 g Schwammerln (Herrenpilze, Kräutersaitlinge od
  • Steinchampignons), halbiert oder evtl. gevier
  • 0.5 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Erdäpfeln abschälen und in Würfel schneiden. In einem Kochtopf mit ein klein bisschen Butter die Zwiebel anschwitzen, die Erdäpfeln dazugeben, mit Gemüsesuppe auffüllen und weich machen (ca. 15-20 min) und gemeinsam mit der Zwiebel in der Gemüsesuppe weich machen. Anschliessend die Suppe zermusen oder durch die flotte Lotte Form aufstreichen. Dann mit dem Quirl die Crème fraîche unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Die Schwammerln in wenig Butter bei starker Temperatur braun werden lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Schlagobers steif aufschlagen. Die Hälfte des Schlagobers unter die Suppe ziehen und in warmen Tellern anrichten. Als nächstes die restliches Schlagobers und die Schwammerln in die Mitte Form und mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

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