Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 750 ml Milch
  • 1 Sesamöl
  • Kümmel (gemahlen)
  • 2 Lauchzwiebeln

Zum Bestreuen:

  • 50 g Haselnussblättchen
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Erdäpfeln abschälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebeln schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. Beides im heissen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit klare Suppe und Milch löschen, auf kleiner Gasflamme machen. Anschliessend die Suppe mit einem Schneidstab zermusen, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in schmale Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterziehen und nachwürzen. Haselnussblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen gleichmäßig verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut zu Tisch bringen.

(4 bis 6 Portionen)

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelcremesuppe mit Nüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche